Política de Privacidad

REGISTRO DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

Esta declaración tiene como finalidad informarte como usuario de la Política General de Privacidad y Protección de Datos Personales seguida por Mayor25.com.

Lo primero que debe saber es que esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, lo que quiere decir que de vez en cuando te pases por aquí para ver si hay algún cambio que pueda afectarte. Tampoco hace falta que te leas esta página todas las semanas, porque las leyes no cambian día sí día no. Pero bueno, una vez al año no hace daño, y no está de más que revises este texto (solo si has dejado tus datos en algún formulario de contacto o de suscripción. Si no, pues nada, porque no te afecta lo más mínimo).

En Mayor25.com nos gusta hacer las cosas bien.

Al utilizar los formularios de contacto, verás que algunos campos, como el nombre o el e-mail tienen la marca de un asterisco (*); esto significa que esos campos son obligatorios y el formulario no podrá ser enviado si dejas esos campos en blanco. Como en cualquier otro sitio de bien, en cualquier momento puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición mediante un escrito dirigido a la dirección que verás un poquito más abajo, siguiendo las formalidades impuestas por la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y su Reglamento de Desarrollo.

¿Y por qué te solicitamos tus datos y exigimos que des tu conformidad para almacenarlos?

Porque es obligatorio por ley si queremos contactar y realizar operaciones comerciales desde Mayor25.com.

Todo esto implica (como ya habrás imaginado) que si no facilitas los datos personales solicitados o no aceptas la presente política de privacidad no será posible suscribirte y procesar las solicitudes realizadas en nuestro portal. 

USO Y TRATAMIENTO DE LOS DATOS DE USUARIOS

Tu privacidad es importante para mi. En esta declaración de privacidad te explico qué datos personales recopilo de mis usuarios y cómo los utilizo. Te animo a leer detenidamente estos términos antes de facilitar tus datos personales en esta web. Los mayores de trece años podrán registrarse en https://mayor25.com/ como usuarios sin el previo consentimiento de sus padres o tutores.

En el caso de los menores de trece años se requiere el consentimiento de los padres o tutores para el tratamiento de sus datos personales.

Esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente. Será aplicable en caso de que los usuarios decidan rellenar algún formulario de cualquiera de sus formularios de contacto donde se recaben datos de carácter personal.

Mayor 25 C.B.  ha adecuado esta web a las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

Responsable del tratamiento de tus datos personales

  • Identidad del Responsable: NUMISMATICA MAYOR 25 C.B.
  • Nombre comercial: NUMISMATICA MAYOR 25 C.B.
  • NIF/CIF: E-85836377
  • Dirección: CALLE MAYOR, 25. 28013, Madrid.
  • Correo electrónico: Mayor25@mayor25.com
  • Actividad: Información y noticias sobre numismática y coleccionismo.

A efectos de lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos antes citado, los datos personales que me envíes a través de los formularios de la web, recibirán el tratamiento de datos de “Usuarios de la web y suscriptores”.

Para el tratamiento de datos de mis usuarios, implemento todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente.

Principios que aplicaré a tu información personal

En el tratamiento de tus datos personales, aplicaré los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre voy a requerir tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para uno o varios fines específicos que te informaré previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: Solo voy a solicitar datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los requiero. Los mínimos posibles.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad, te informaré del plazo de conservación correspondiente, en el caso de suscripciones, periódicamente revisaré mis listas y eliminaré aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Tus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Debes saber que tomo todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de mis usuarios por parte de terceros.

¿Cómo he obtenido tus datos?

Los datos personales que trato en  NUMISMATICA MAYOR 25 C.B. proceden de:

  • Formulario de contacto
  • Comentarios en blog

¿Cuáles son tus derechos cuando me facilitas tus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en  NUMISMATICA MAYOR 25 C.B.  estoy tratando datos personales que me concierne, o no.

Las personas interesadas tienen derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado
  • Solicitar su rectificación o supresión
  • Solicitar la limitación de su tratamiento
  • Oponerse al tratamiento
  • Solicitar la portabilidad de los datos

Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaré para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. NUMISMATICA MAYOR 25 C.B. dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Cómo interesado, tienes derecho a recibir los datos personales que te incumban, que me hayas facilitado y en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando:

  • El tratamiento esté basado en el consentimiento
  • Los datos hayan sido facilitados por la persona interesada.
  • El tratamiento se efectúe por medios automatizados.

Al ejercer tu derecho a la portabilidad de los datos, tendrás derecho a que los datos personales se transmitan directamente de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible.

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

¿Con qué finalidad trato tus datos personales?

Cuando un usuario se conecta con esta web por ejemplo para comentar un post, mandar un correo al titular o suscribirse está facilitando información de carácter personal de la que es responsable NUMISMATICA MAYOR 25 C.B. Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, nombre, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y otra información. Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por https://mayor25.com, sólo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

En NUMISMATICA MAYOR 25 C.B. existen diferentes sistemas de captura de información personal y trato la información que me facilitan las personas interesadas con el siguiente fin por cada sistema de captura (formularios):

  • Formulario de contacto: Solicito los siguientes datos personales: Nombre, Email, para responder a los requerimientos de los usuarios de https://mayor25.com Por ejemplo, puedo utilizar esos datos para responder a tu solicitud y dar respuesta a las dudas, quejas, comentarios o inquietudes que puedas tener relativas a la información incluida en la web, los servicios que se prestan a través de la web, el tratamiento de sus datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en la web, así como cualesquiera otras consultas que puedas tener y que no estén sujetas a las condiciones de contratación.
    • Te informo que los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de Raiola (proveedor de NUMISMATICA MAYOR 25 C.B) dentro de la UE.
  • Formulario de alta para comentarios del blog: Para comentar las publicaciones del blog https://mayor25.com se requiere que el usuario se dé de alta a través de este formulario. En este caso, solicito los siguientes datos personales: Nombre, Email, Una vez dado de alta, el usuario podrá realizar tantos comentarios como desee y dar respuesta sobre los anteriores.
    • Te informo que los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de Raiola (NUMISMATICA MAYOR 25 C.B) dentro de la UE.

Existen otras finalidades por la que trato tus datos personales:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.
  • También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web que detallo en la política de cookies.
  • Para gestionar las redes sociales. NUMISMATICA MAYOR 25 C.B puede tener presencia en redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas oficiales de htps://mayor25.com, se regirá por este apartado. Así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario de NUMISMATICA MAYOR 25 C.B. Tratará sus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informando de actividades, productos o servicios de NUMISMATICA MAYOR 25 C.B. Así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. En ningún caso utilizaré los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

De acuerdo a lo establecido en el reglamento general de protección de datos europeo (RGPD) 2016/679, NUMISMATICA MAYOR 25 C.B. con domicilio en CALLE MAYOR, 25. 28013, Madrid será responsable del tratamiento de los datos correspondientes a Usuarios de la web y suscriptores.

NUMISMATICA MAYOR 25 C.B., no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo. Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales, en esos casos, se requerirá consentimiento a los usuarios informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

Remarketing

La función de remarketing me permite llegar a las personas que hayan visitado htps://mayor25.com anteriormente y asociar una audiencia determinada a un mensaje concreto. El remarketing es un método para conseguir que los usuarios que han visitado mi sitio vuelvan a hacerlo.

Como administrador de htps://mayor25.com, te informo que estamos recopilando información para esta función de remarketing en htps://mayor25.com,.

La información que recopilo gracias a esta función es recogida por las cookies de Facebook, Google Adword. Puedes conocer los datos que recopilan estas cookies en las siguientes políticas de privacidad de cada servicio:

Si no quieres que tu información sea recopilada por estas cookies, puedes inhabilitar el uso de cookies de Google a través de la Configuración de anuncios de Google. También puedes inhabilitar el uso de cookies de un proveedor tercero a través de la página de inhabilitación de Network Advertising Initiative.

Este tipo de servicios permite interactuar con redes sociales u otras plataformas externas directamente desde las páginas de esta web. Las interacciones y la información obtenida por esta web siempre estarán sometidas a la configuración de privacidad del usuario en cada red social. En caso de que se instale un servicio que permita interactuar con redes sociales, es posible que, aunque los usuarios no utilicen el servicio, éste recoja datos de tráfico web relativos a las páginas en las que estén instalados.

Facebook ads

En htps://mayor25.com utilizo Facebook ads, la plataforma de publicidad de Facebook, que me permite crear campañas y anuncios. Al generar un anuncio, se puede segmentar el público por:

  • Lugar
  • Datos demográficos (edad, sexo, etc.)
  • Intereses (actividades, aficiones, etc.)
  • Lo que compran en internet y por otros canales
  • Etc.

Los datos obtenidos a través de Facebook ads están sujetos a esta política de privacidad desde el momento en que el usuario deja sus datos en el formulario de esta web para unirse al boletín de suscripciones. En ningún caso se utilizará la información procedente de Facebook con una finalidad diferente.

Google Adwords

Adwords es una plataforma de Google destinada a los ANUNCIANTES que quieren publicitarse en GOOGLE. En htps://mayor25.com utilizo Google Adwords, la plataforma de publicidad de Google, que me permite crear campañas y anuncios para mostrarlos en otras páginas webs. Al generar un anuncio, se puede segmentar el público por:

  • Lugar
  • Datos demográficos (edad, sexo, etc.)
  • Intereses (actividades, aficiones, etc.)
  • Lo que compran en internet y por otros canales
  • Etc.

Los datos obtenidos a través de Google Adwords están sujetos a esta política de privacidad desde el momento en que el usuario deja sus datos en el formulario de esta web para unirse al boletín de suscripciones. En ningún caso se utilizará la información procedente de Google con una finalidad diferente.

Legitimación para el tratamiento de tus datos

La base legal para el tratamiento de sus datos es: el consentimiento.

Para contactar o realizar comentarios en esta web se requiere el consentimiento con esta política de privacidad.

La oferta prospectiva o comercial de productos y servicios está basada en el consentimiento que se le solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato de suscripción.

Categoría de datos

Las categorías de datos que se tratan son datos identificativos.

No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

¿Por cuánto tiempo conservaré tus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán:

  • Hasta que no se solicite su supresión por el interesado.

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

Muchas herramientas que utilizo para gestionar tus datos son contratados por terceros.

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, htps://mayor25.com, comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a htps://mayor25.com a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de htps://mayor25.com (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

Hosting: Raiola Networks, S.L., con domicilio en España. Más información en: https://raiolanetworks.es (Raiola Networks, S.L.). Raiola Networks, S.L. trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de hosting a NUMISMATICA MAYOR 25 C.B.

Plataforma web: Automattic Inc., con domicilio en EEUU. Más información en: https://es.wordpress.com/ (Automattic Inc.). Automattic Inc. trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de plataforma web a NUMISMATICA MAYOR 25 C.B.

Email marketing: ActiveCampaign, Inc., con domicilio en EEUU. Más información en: https://www.activecampaign.com/ (ActiveCampaign, Inc.). ActiveCampaign, Inc. trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de email marketing a NUMISMATICA MAYOR 25 C.B.

Secreto y Seguridad de los datos

htps://mayor25.com se compromete en el uso y tratamiento de los datos incluidos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Esta web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que tus datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, es totalmente cifrada o encriptada.

htps://mayor25.com no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, NUMISMATICA MAYOR 25 C.B. se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada por NUMISMATICA MAYOR 25 C.B. para procesar los datos del cliente (incluido su personal, colaboradores y prestadores), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

Cuando se presente algún incidente de seguridad, al darse cuenta NUMISMATICA MAYOR 25 C.B., deberá notificar al Cliente sin demoras indebidas y deberá proporcionar información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad tal como se conozca o cuando el Cliente lo solicite razonablemente.

Puedes estar seguro de que desde htps://mayor25.com nos comprometemos con el cumplimiento de la obligación de secreto de los datos de carácter personal y el deber de guardarlos, y adoptaremos las medidas de índole técnica y organizativa necesarias que garanticen la seguridad de los datos de carácter personal y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, de acuerdo con lo establecido por el RLOPD.

Sin embargo, no podemos (y sería deshonesto afirmar lo contrario) garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red de Internet. Esto se traduce en que aunque pongamos toooodas las defensas posibles y las medidas que conozcamos para mantener y salvaguardar tu información, existe el riesgo (mínimo, pero riesgo al fin y al cabo) de violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Navegación

Al navegar por nuestras páginas webs, los servidores de Internet almacenarán tu dirección IP en los logs de acceso de forma automática y con la única finalidad de permitir el tránsito por Internet, por lo que es necesario que tu equipo facilite esta dirección IP cuando navega por la Red para que las comunicaciones puedan realizarse. Además, tu dirección IP se utilizará para realizar estadísticas sobre el número de visitantes de esta web y su procedencia, de forma totalmente transparente. Esta web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

  • Google analytics
  • Pixel de Facebook
  • ActiveCampaign

Cuando navegas por htps://mayor25.com, se registran algunos datos de comportamiento. El fin no es “cotillearte” ni tu intimidad está en entredicho, tranquilo. Simplemente, es una manera de conocer cómo podemos optimizar la web para que tu experiencia sea lo mejor posible.

Ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición

Como usuario, podrás dirigir sus comunicaciones y ejercitar tus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición a través de correo electrónico, escribiendo a esta dirección: mayor25@mayor25.com junto con prueba válida en derecho, como fotocopia del D.N.I. o equivalente, indicando en el asunto “PROTECCIÓN DE DATOS”.

Si en algún momento quieres desaparecer del sistema, puedes enviarnos un e-mail y te daremos de baja sin rechistar ni ponerte las cosas difíciles. Por otra parte, si eres suscriptor, en todos los correos que recibas por nuestra parte, siempre tendrás un enlace al final del mismo donde podrás cancelar la suscripción y dejar de recibir comunicaciones.

Exactitud y veracidad de los datos

Como usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas a htps://mayor25.com exonerando a NUMISMATICA MAYOR 25 C.B.,de cualquier responsabilidad al respecto.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

Aceptación y consentimiento

Como usuario, declaras haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de htps://mayor25.com , en la forma y para las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad.

Revocabilidad

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a NUMISMATICA MAYOR 25 C.B. en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos ARCO. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

Cambios en la política de privacidad

NUMISMATICA MAYOR 25 C.B. se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, NUMISMATICA MAYOR 25 C.B. anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Correos comerciales

De acuerdo con la LSSICE, en htps://mayor25.com no realizamos prácticas de SPAM ni enviamos correos comerciales a nuestros clientes y/o suscriptores.

El SPAM es una basura y, como comprenderás, no hacemos lo que no nos gusta que nos hagan a nosotros. Así que no enviamos correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por ti. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la página web, tienes la posibilidad de dar tu consentimiento expreso para recibir nuestra “newsletter”, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

Y ya está. Esto es todo. Hemos intentado que nuestra política de privacidad sea lo más clara posible. No obstante, si tienes alguna duda, mándanos un e-mail y te explicamos lo que haga falta.